Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК РФ по Камчатскому краю по материалам проверки УФСБ России по Камчатскому краю, УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю и прокуратуры Камчатского края возбуждены уголовные дела в отношении 34-летнего мужчины, который подозревается  в мошеннических действиях (ч.3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором компании, осуществляющей инженерно-строительные изыскания, в рамках исполнения краевых государственных программ заключил государственный контракт с Министерством имущественных и земельных отношений Камчатского края, в связи с чем, принял на себя обязательства по выполнению инженерно-геологических изысканий для подготовки проектной документации для строительства и реконструкции помещений в детском оздоровительном лагере.

Однако подозреваемый в соответствии с Техническим заданием к государственному контракту необходимые исследования не провел, а подготовил технический отчет о соответствии грунта для выполнения строительных работ самостоятельно, вписав в качестве исполнителя организацию, не выполнявшую заявленные работы, и передал отчет Заказчику как действующий.

Таким образом, злоумышленник  причинил бюджету Камчатского края ущерб в размере 1 600 000  рублей, а также создал реальную угрозу жизни и здоровью детям.

В настоящее время устанавливается исчерпывающий перечень объектов на территории Камчатского края, где данной организацией проводились инженерно-геологические изыскания.  

В отношении генерального директора фирмы судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.             

Следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама