Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку соблюдения законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Установлено, что в 2016 году в отношении ранее осужденного жителя города Елизово Елизовский районный суд установил административный надзор, поскольку, отбывая наказание в местах лишения свободы за грабеж, осужденный признавался злостным нарушителем режима содержания.

После освобождения из колонии ему судом установлены административные ограничения в виде обязательной явки на регистрацию в полицию, запрещения пребывать в увеселительных заведениях, в которых продается алкоголь, и запрета пребывать вне места жительства после 23 часов до 6 часов утра.

Вопреки решению суда поднадзорный периодически игнорировал обязанность являться на регистрацию в орган МВД, в связи с чем в 2018 году дважды привлекался к административной ответственности по статье 19.24 КоАП РФ за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, установленных при административном надзоре.

 Далее, зная, что после второго административного наказания за такое правонарушение следует уголовная ответственность, 20 октября прошлого года ночью мужчина находился в одном из кафе города Елизово. В ходе конфликта по поводу оплаты счета он нанес сотруднику заведения телесные повреждения, и в конце мая 2019 года за причиненные побои постановлением мирового судьи был привлечен к административной ответственности по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои).

Таким образом, 35-летний дебошир совместил нарушение установленных судом запретов на пребывание в увеселительных заведениях и отсутствие в ночное время по месту жительства с совершением еще одного правонарушения.

Такая совокупность противоправных действий гражданина, имеющего судимость, является составом преступления, предусмотренного частью 2 статьи 314.1 Уголовного кодекса РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на здоровье, а также иных правонарушений, перечисленных в данной статье).

По результатам проверки прокуратура направила материалы начальнику ОМВД России по Елизовскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения 2 июля 2019 года в отношении поднадзорного лица возбуждено уголовное дело.

Часть 2 статьи 314.1 УК РФ предусматривает различные виды наказания - от штрафа до 60 тысяч рублей до одного года лишения свободы.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама