Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В прокуратуре Камчатского края под председательством заместителя прокурора края Максима Куликова проведено заседание межведомственной рабочей группы правоохранительных и государственных органов Камчатского края по вопросам противодействия организованной преступности.

            В мероприятии приняли участие руководители и представители органов прокуратуры края, УМВД, СУ СК, УФСБ, УФСИН России по краю, Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, Камчатской таможни.

            В ходе заседания обсуждались вопросы выявления преступлений, совершенных организованными группами и преступными сообществами (преступными организациями).

Прокуратура и правоохранительные органы Камчатского края уделяют повышенное внимание противодействию организованной преступности. В первом полугодии 2019 года все ведомства приняли меры по повышению эффективности своей работы и совместной деятельности.

За шесть месяцев на территории края выявлено 11 преступлений, относящихся к данной категории, за тот же период 2018 года – 8, раскрываемость преступлений составляет 100 процентов.

Уголовные дела о преступлениях, совершенных организованными группами и преступными сообществами (преступными организациями) расследовались следственными подразделениями УМВД и СУ СК России по Камчатскому краю.

В 2017-2019 годах следственной частью следственного управления УМВД завершены расследования уголовных дел в отношении участников преступных сообществ (преступных организаций) «Основа 21 век», «Рутмикс» и «Дом-сбыта», осуществлявших преступную деятельность, связанную с незаконным сбытом наркотических средств.

В суды края для рассмотрения по существу направлено 10 (1 полугодие 2018 г.- 7) уголовных дел.

В целях координации усилий по борьбе с оргпреступностью прокуратура края проводит систематический анализ состояния, структуры и динамики преступности, осуществляет прогнозирование тенденций ее развития, организован обмен информацией для разработки и реализации совместных оперативно-следственных мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений, совершенных в составе организованных групп и преступных сообществ.

В ходе конструктивного обсуждения проблемных вопросов на совещании выработаны конкретные меры по их устранению, а поступившие предложения и инициативы заложены в основу механизма более качественного взаимодействия правоохранительных органов края.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама