Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В природном парке "Налычево" приведены в порядок пешеходная тропа и объекты инфраструктуры на туристическом маршруте "Кордон Пиначевский – центральная часть Налычевской долины (кордон Центральный)". Ежегодно этим путем тысячи путешественников посещают центральную часть Налычевской долины – "жемчужину" природного парка "Налычево", один из немногих нетронутых уголков Камчатки, впечатляющих любителей и ценителей дикой природы своей неповторимой красотой.

Группа волонтеров-энтузиастов во главе со специалистом отдела развития, туризма и экологического просвещения природного парка "Вулканы Камчатки" Валентином КОЗЛИХИНЫМ отправилась в путь 20 июня. Среди участников многодневного похода – активные граждане разных возрастов, которые ценят и заботятся о дикой первозданной природе полуострова, и представители камчатских туристических организаций, которые также стремятся сохранить красоту этих мест для будущих потомков: Светлана ПЛАХУТИНА, Елена МАНЯКИНА, Алина ХОМИКОВА, Никита НИКИТИН, Александр КРЫШТАЛЬ (руководитель турклуба "Сердце Камчатки") и Виктор ЛИСИЕНКО (директор туристической компании "Земля Санникова").

Несмотря на затяжные дожди, которые сопровождали группу на протяжении всей недели, все ее члены успешно прошли по маршруту, протяженность которого только в одну сторону составляет около 39 км, и выполнили поставленные задачи по подготовке тропы к летнему туристическому сезону.

Мужчины и женщины занимались различными видами работ. Чистили тропу от поваленных деревьев и веток, устраняли сильные заросли травы, мешающие проходу, собирали встречающийся на пути мусор, маркировали краской деревья у тропы. Волонтеры раскультивировали и закопали костровище, которое самовольно устроили нерадивые туристы вне специально отведенных для этого мест.

На объектах туристической инфраструктуры проведены хозяйственные и ремонтные работы. Приведен в надлежащее состояние после зимы домик на стоянке "Перевальная". На кордоне "Семёновский" отремонтирована крыша одного из навесов, который нуждался в починке. В районе реки Жёлтая волонтеры починили мост через ручей Камышникова.

На кордоне "Центральный" женская половина группы занималась также уборкой столовой: были вымыты окна и полы, лавки и столы, кухонные принадлежности, наведен порядок в камине. Благодаря выполненным работам, сегодня столовая готова к приёму туристов.

По словам сотрудника природного парка "Вулканы Камчатки" Валентина КОЗЛИХИНА, популярный среди жителей и гостей Камчатского края пешеходный маршрут находится в надлежащем состоянии. Тропа не замусорена, что говорит о сознательности посетителей особо охраняемой природной территории регионального значения, которые заботятся о природе и понимают ее уязвимость.

Напомним, что в окрестностях кордона "Пиначевский", начальной точки популярного туристического маршрута, уборка проходила в первой декаде мая в рамках субботника "Зеленая Весна". Тогда было собрано около 100 кг мусора – это стекло, целофан, пластиковые отходы, автомобильные запчасти.

Дирекция КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" благодарит волонтеров за оказанную помощь и внесенный вклад в сохранение окружающей среды и хрупкой камчатской природы!

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама