Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Усть-Камчатская межрайонная прокурора Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя города Петропавловска-Камчатского, который был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

5 апреля 2019 года его автомобиль остановили сотрудники Усть-Камчатского МО МВД России на 4-м километре автодороги п. Усть-Камчатск – Ключи – Мильково. Водитель оказался нетрезвым, при этом он уже привлекался к административной ответственности за вождение автомобиля в состоянии опьянения.

В ходе проверки личности водителя также выяснилось, что мужчина находится в федеральном розыске по подозрению в совершении кражи.

 Уголовное дело по обвинению указанного гражданина в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, передано прокурором для рассмотрения в Усть-Камчатский районный суд. Кроме того, мужчине предстоит ответить за совершенную им кражу чужого имущества.

Прокуратура отмечает, что на территории Усть-Камчатского района растет статистика управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, в том числе повторно.

Так, если за весь 2018 год выявлено 8 случаев повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения водителями, ранее привлеченными к ответственности за подобные нарушения, то за 6 месяцев 2019 года уже зафиксировано 11 таких фактов.

По всем указанным случаям возбуждены уголовные дела, по результатам рассмотрения которых судами водители могут быть привлечены к уголовной ответственности, в том числе в виде реального лишения свободы.

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура призывает всех участников дорожного движения к соблюдению Правил, прежде всего – строго соблюдать запрет на управление транспортным средством в состоянии опьянения.  

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама