Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае подключились к всероссийской акции «Идем в музей». Они организовали для ребят из пришкольного лагеря школы №2 Петропавловска-Камчатского экскурсию в Камчатский краевой объединенный музей.

Встреча началась с краткого экскурса в историю образования города. Стоя перед картой, школьники узнали, что в XVIII в. весь Петропавловск располагался между сопок Никольская и Петровская и представлял собой совсем небольшое поселение из двух улиц, расположенных в два ряда. Потом вслед за экскурсоводом учащиеся спустились в зал, рассказывающий о животном мире полуострова и прилегающих морей. Они смогли увидеть птиц и зверей, в том числе очень редких и ныне не существующих. Ребята с интересом разглядывали фрагменты скелетов крупных морских млекопитающих, а благодаря новым технологиям, расширившим демонстрационные возможности музея, услышали голоса обитателей птичьих базаров.

Рассказ о вулканической системе, опоясывающей Камчатку, плавно перетек в разговор о богатстве недр края. Ребята смогли не только посмотреть, но и потрогать некоторые экспонаты. Часть из них имеет особую ценность. К таким относится окаменелая ракушка, возраст которой составляет около 5 млн лет. По словам экскурсовода, она была найдена в глубине полуострова, а это свидетельствует о том, что много миллионов лет назад он полностью был скрыт под водой. Ребята узнали еще много любопытных фактов. Многие пожелали углубить свои познания и пообещали стать постоянными посетителями музея, тем более что вход для детей до 16 лет является бесплатным.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, учитель истории Татьяна Смирнова, напутствуя подростков, рассказала, что в студенческой юности ей самой приходилось заниматься раскопками на местах древних поселений. «Это была очень интересная работа, и мы, студенты, чувствовали ее значимость. Наши находки попали в музей. Мы видели их в экспозиции и гордились, что сделали свой вклад в сохранение истории», – поделилась она.

Педагог отметила, что изучение родины необходимо не только для саморазвития человека, но и для его самоопределения, ведь ощущение себя частью какого-то места, его исторического наследия дает опору в жизни. Она пожелала школьникам любить историю и выразила надежду, что к этому их побудит участие в акции Народного фронта.

«Где, как не в музее, можно наглядно увидеть Камчатку во всей полноте ее животного и растительного мира, традиций коренных и малочисленных народов. Где, как не в музее, благодаря интереснейшему и профессиональному рассказу экскурсовода можно почувствовать себя частью своей малой Родины. А музей у нас на Камчатке замечательный. Приходите сюда с детьми и самостоятельно. Получите большое удовольствие и узнаете много интересного», – добавила педагог.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама