Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 «Красиво, просторно, комфортно», – так в трех словах выразил впечатления от пристройки к действующему терминалу международного аэропорта Петропавловска-Камчатского житель краевого Игорь Кудрин, вылетавший в Москву 12 июня. В этот день состоялось официальное открытие новых залов общей площадью 2800 м2 в существующем ныне здании.

Теперь для пассажиров внутренних рейсов действуют 12 стоек регистрации, в 4 раза увеличена зона предполетного досмотра, и в два раза – зал ожидания вылета. Расширенный аэровокзал будет функционировать на период строительства нового пассажирского терминала. Дополнительные площади, введенные в эксплуатацию, позволят повысить уровень комфортности обслуживания пассажиров, и, не исключено, что – расширение географии полетов. Пропускная способность аэропорта увеличилась до 360 пассажиров в час.

Строительство павильона, обустройство привокзальной площади велось за счет средств частного инвестора – УК «Аэропорты Регионов».

В торжественной церемонии открытия новых залов пассажирского терминала приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, генеральный директор управляющей компании «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский, заместитель председателя регионального Правительства Юрий Зубарь, председатель совета директоров АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский», генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин.

Владимир Илюхин и Евгений Чудновский, отвечая на вопросы журналистов, подчеркивали, что введенные в эксплуатацию площади – временная мера, призванная обеспечить комфортность жителей и гостей Камчатки во время авиапутешествий до завершения строительства нового пассажирского терминала. Генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» объяснил почему компания пошла на дополнительные траты, создавая пристройку к аэропорту: «Инфраструктура действующего терминала критически нуждалась в обновлении, поэтому было принято решение вложить средства в её модернизацию и улучшить условия для пассажиров на те несколько лет, пока мы будем строить новый аэровокзальный комплекс. В апреле было завершено проектирование перрона, в августе мы заходим на государственную экспертизу уже с новым терминальным комплексом. Работа по нему ведется в соответствии с графиком».

Площадь аэровокзального комплекса, который предстоит возвести в полутора километрах к северу от действующего терминала, превысит 40 тысяч м2. Под его крышей разместятся не только аэровокзал, но и гостиница на 131 номер, а также торгово-офисный центр. Комфортность посадки и высадки из воздушных лайнеров обеспечат телескопические трапы. 

  

Глава региона Владимир Илюхин поздравил участников церемонии с вводом в эксплуатацию временного павильона: «Событие долгожданное. Это продолжение модернизации нашего аэропорта. Несколько лет назад была обновлена аэродромная инфраструктура, сейчас создаются достойные условия для наших пассажиров. Ведется системная, плановая работа. Я хочу поблагодарить всех, кто к ней причастен. Я рад, что открытие павильона пришлось на начало туристического сезона. Мы давно ждали, что расширится зона вылета в аэропорту. Я думаю, что сейчас в нём будет достаточно комфортно камчатцам и гостям полуострова».

Комментируя, открытие новых залов, Николай Пегин отметил, что их «запуск в эксплуатацию стал серьезным шагом в улучшении качества обслуживания пассажиров на внутренних авиалиниях. Останутся в прошлом длинные очереди к стойкам регистрации и теснота в зале ожидания вылета».

Николай Пегин также подчеркнул высокий профессионализм УК «Аэропорты Регионов», «сумевшей ввести в эксплуатацию новые площади, не нарушая технологических циклов обслуживания пассажиров и воздушных судов. Управляющая компания, с которой Корпорация развития Камчатки в ноябре 2017 года подписала акционерное и инвестиционное соглашения, демонстрирует высокую ответственность, выполняя обязательства по модернизации международного аэропорта».

«Запущен один из этапов реализации важнейшего для развития Камчатки инвестиционного проекта, в котором, без преувеличения, заинтересован каждый житель региона. Авиация – важнейший для нас вид транспорта. Новый терминал – это не только высокое качество обслуживания и удобства, но и новые внутренние и международные воздушные линии, новые возможности для всех нас», – сказал Николай Пегин.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама