Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Немногим более года прошло с тех пор, как на месте почти заброшенной базы отдыха «Голубая лагуна» новый владелец приступил к реализации одного из крупнейших в туристско-рекреационной отрасли края инвестиционного проекта. Он предусматривает создание ориентированного на семейных отдых парка развлечений «Лагуна». Сопровождает проект, инициатор которого имеет статус резидента ТОР, Корпорация развития Камчатки.

Инвестиции в создание парка развлечений на первых этапах составят около 800 миллионов рублей. Значительная часть средств уже освоена.

О происходящих изменениях рассказал директор по развитию базы отдыха «Лагуна» Антон Алексеев: «Проводится расширение номерного фонда. В текущем году планируем ввести в эксплуатацию 45 новых гостевых домиков, формируем развернутую развлекательную инфраструктуру. У нас действует прокат лодок, водных велосипедов, тир для стрельбы из лука. Зимой функционировал каток, площадью в половину футбольного поля. Реконструируется аквацентр. На днях в нём побывали специалисты фирмы, которая занимается проектированием и изготовлением современного оборудования для водных аттракционов.

В «Лагуне» действует кафе с интересным и нестандартным меню. Для работы в нем мы пригласили шеф-повара, который исполнял аналогичные обязанности в европейских пятизвездочных гостиницах. Зелень для кафе поставляет построенная нами теплица площадью около 300 квадратных метров. Она обогревается «обраткой» термальных вод, питающих аквацентр».

Произошедшие перемены в инфраструктуре базы отдыха привели к изменению контингента гостей. Если раньше основу их составляла молодежь, приезжавшая пожарить шашлыки и побаловаться спиртным, то теперь это семьи с детьми, приверженцы активного отдыха. Увеличилось и число гостей. Зимой парк развлечений принимал ежемесячно не менее двух тысяч отдыхающих.

Руководство «Лагуны» сделало должные выводы, и из недавнего экологического инцидента, в ходе которого, по версии контролирующих органов, из-за сточных вод парка развлечений в озере Микижа погибли четыре малька.

Антон Алексеев так прокомментировал эту ситуацию: «Мы регулярно, в соответствии с действующими экологическими правилами, проводим контроль сточных вод. Полученные анализы не давали оснований говорить о превышении в них предельно допустимых норм вредных веществ. Но мы не ставим под сомнение выводы контролирующих органов, понимая, что ныне действующие очистные сооружения, создававшиеся еще в советское время, устарели и морально, и физически. Собственник проекта уже согласовал и выделил средства на дополнительные работы. Ведется проектирование современных очистных сооружений, гарантированно защищающих водную среду.

Недавно мы провели подводные съёмки. Мальки микижи и гольца стоят стеной, и чувствуют себя, судя по всему, прекрасно. Очистку берега озера от мусора мы провели еще раньше. Жители и гости Камчатки смогут   убедиться в устойчивом экологическом состоянии Микижи, равно как и в высоком уровне обслуживания и разнообразии предлагаемых видов активного отдыха, приехав к нам».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама