Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Общество с ограниченной ответственностью «Приморский универсально-перегрузочный комплекс», расположенное в Ленинградской области, зарегистрировало на территории Камчатского края дочернее предприятие. Оно создается в рамках реализации подписанного в апреле текущего года на V Арктическом международном форуме соглашения между ООО и Корпорацией развития Камчатки о сотрудничестве между сторонами в создании на восточном побережье полуострова «Камчатского контейнерного терминала Северного морского пути».

Ранее, на инвестиционном форуме в Сочи договор о сотрудничестве Камчатского края и Ленинградской области подписали главы регионов Владимир Илюхин и Александр Дрозденко. Соглашение предполагает несколько направлений взаимодействия, в том числе в развитии транспортной инфраструктуры и формировании новых логистических схем. 

Инвестиции в создание контейнерного терминала на востоке полуострова составят около 60 миллиардов рублей. К реализации проекта предполагается привлечь средства частных компаний.

«Суть проекта заключается в организации международной судоходной линии с конкретными точками входа-выхода: в Ленинградской и Мурманской областях – на западе, и на Камчатке – на востоке.  По полярному участку пути грузы будут транспортироваться на судах ледового класса, а в создаваемых портах их примут обычные суда, чтобы доставить конечным потребителям в Азии и Европе. Порт, аналогичный Камчатскому терминалу, предстоит создать и в Мурманской области. Инициаторы проекта намерены ввести в строй первую очередь логистического проекта уже в 2024 году, с пропускной способностью на этом этапе до 3 миллионов контейнеров в год», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин.

Для реализации амбициозного логистического проекта верстается особая судостроительная программа. В интервью корреспонденту РБК генеральный директор ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс Андрей Сизов сообщил, что компания планирует «построить к 2024 году контейнеровозы ледового класса, которые будут оснащены двигателями с дополнительной мощностью 10 МВт, что позволит не допустить переохлаждения грузов в контейнерах при температуре минус 57 градусов. Эти контейнеровозы будут работать на сжиженном природном газе, что обеспечит исполнение указания президента России Владимира Путина о необходимости сохранения экологии Арктики при освоении Северного морского пути».

Ранее представители ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» побывали на Камчатке и осмотрели три бухты на восточном побережье полуострова, в которых может быть размещен контейнерный терминал. Аналогичную работу компания провела и в Мурманской области.

На территории Камчатского края реализуются и проекты, связанные с государственной стратегией формирования инфраструктуры Северного морского пути. По оценкам специалистов, для них потребуется

 

Комментарии   

0 # rfavimpar 27.07.2019 03:14
Коллеги, Приветствую,

Выражаем Вам свою благодарность и просим рассмотреть наше предложение на услуги ТО,

Для новых и действующих участников ВЭД:
Подбор кода ТН ВЭД по наименованию товара,
Расчет таможенных платежей,
Проверка всех документов перед регистрацией декларации на товары,
Сопровождение на всём этапе растаможки товара,

Поставка силами брокера:
Заключение прямого внешнеторгового контракта с инопартнёром,
Поставка товара в рамках открытого контракта,
Расчет таможенных платежей как по прямому, так и действующему контракту,
Доставка товара по HBL с возможностью расчета за поставляемый товар с Вашим инопартнёром по прибытию на Вашу ж.д станцию,
Валютные переводы в Китай по ставке от 2% до 8%,
Фиксированная стоимость поставки товара на Вашем складе, под ключ.

Для расчёта стоимости таможенного оформления присылайте запросы на e-mail:

ООО "Дальневосточна я торгово-экономи ческая компания"
Россия, 692918, Приморский край, г. Находка, ул. Мичурина, д. 11а, этаж 3, офис 27
Тел. 8 (4236) 797-008
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама