Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько программных заявлений, касающихся социально-экономического развития Дальнего Востока, сделал первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов во время визита в Приморье.

Одно из них касается акселерации МСП и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы. Первый вице-премьер рассказал о работе федерального правительства по стимулированию развития малого бизнеса в части предоставления субъектам МСП льготных кредитов и банковских гарантий. Антон Силуанов напомнил о действующей для малого и среднего бизнеса программе субсидирования процентных ставок по кредитам на уровне восьми с половиной процентов. Он сообщил, что к настоящему времени расширен перечень банков, через которые ведется льготное кредитование.

«Это все банки с базовой лицензией. Поэтому у нас амбициозные задачи по выдаче кредитов: мы должны выдать 1 триллион рублей льготных кредитов», – сказал первый вице-премьер. А к 2024 году эта сумма должна вырасти десятикратно.

Антон Силуанов призвал представителей малого бизнеса активнее обращаться в коммерческие банки, Корпорацию МСП, МСП Банк за льготными кредитами: «Мы их ждем и готовы предоставить дешевые ресурсы».

Еще одно заявление первого вице-премьера касалась улучшения условий ведения бизнеса зарубежными предпринимателями и развития въездного туризма на территории ДФО. Он сообщил, что даст соответствующее поручение о продлении срока пребывания иностранцев на Дальнем Востоке по электронной визе с 8 до 14 дней.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин считает, целесообразным наряду с продлением срока пребывания рассмотреть возможность посещения зарубежными гражданами по электронной визе не только того региона, в котором они пересекли границу РФ, но и всех субъектов ДФО. Такой порядок также будет способствовать развитию въездного туризма и повышению деловой активности иностранных предпринимателей на Дальнем Востоке. «Наш опыт контактов с зарубежными партнерами – рассказал Николай Пегин – свидетельствует о том, что именно ограничения по пребыванию в одном регионе заставляет их отказаться от электронной визы».

Еще один законопроект, который недавно кабинет министров внес в Государственную Думу, считает Николай Пегин, также может способствовать формированию на Камчатке новых и развитию существующих точек притяжения российских и зарубежных гостей, а, значит, и формированию дополнительных туристических потоков. Речь идет об изменениях и поправках в Налоговый кодекс. Они предусматривают установление нулевой налоговой ставки на прибыль региональных и муниципальных музеев и театров, а также образовательных и медицинских учреждений.

На снимке: в залах камчатского музея «Вулканариум». Налоговые льготы позволят региональным и муниципальным музеям больше средств направлять на развитие, обновление экспозиций.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама