Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В городском отделе судебных приставов № 2 находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя Петропавловска-Камчатского налогов и сборов, а также возмещении материального ущерба на общую сумму 197 тыс. рублей.

Получив информацию о наличии у гражданина транспортного средства, судебные приставы обнаружили автомобиль Toyota Chayser припаркованным у дома должника. Составив акт о наложении ареста, приставы приступили к эвакуации машины.

Неплательщик попытался воспрепятствовать законной деятельности судебных приставов, в результате чего в отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ.

После вывоза автомобиль был передан на ответственное хранение взыскателю, а должнику установлено 10 дней для погашения имеющейся задолженности.

Не желая усугублять ситуацию, должник поспешил явиться на прием к приставу-исполнителю и полностью погасил задолженность, уплатив также сумму исполнительского сбора в размере 12,5 тыс. рублей.

Примечательно, что на следующий день отдел судебных приставов посетила соседка должника. Накануне она наблюдала исполнительские действия и даже поучаствовала в них, отгоняя свой автомобиль, мешавший проезду эвакуатора. Сцена ареста авто произвела на нее сильное впечатление, и женщина оплатила все свои долги в рамках двух исполнительных производств на общую сумму 219 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама