Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

16 заявок от управляющих компаний и ТСЖ Петропавловска на благоустройство придомовых территорий были одобрены членами муниципальной общественной комиссии (МОК). Все они включены в Программу «Формирование современной городской среды». Об этом, по итогам заседания МОК, рассказал И.о. председателя Городской Думы краевой столицы, член муниципальной общественной комиссии Денис Прудкий.

«Члены комиссии утвердили окончательный список домов-участников федерального проекта. Из 20 адресов, претендующих на ремонт во дворе, было отобрано 16 – в список вошли только те заявки, в которых были выполнены все условия участия в программе и получили положительные заключения МОК, - рассказал Денис Прудкий. – Все территории будут отремонтированы на условиях софинансирования жителей. Из городского бюджета на эти цели будет выделено более 28 млн. рублей».

Напомним, в 2019 году участие в программе проходит на условиях софинансирования. При благоустройстве дворовых территорий, согласно пожеланиям жителей, будут выполнены минимальный и дополнительный перечни работ: заасфальтированы проезды, установлено освещение, скамейки и урны, отремонтированы детские площадки и т.д.

Денис Прудкий подчеркнул, что работа подрядчиков по благоустройству территорий должна проходить жесткий общественный контроль.

«Деятельность подрядчиков на объектах должна быть максимально прозрачной, ведь общественный контроль – главный принцип проекта “Комфортная городская среда”. Депутаты Городской Думы Петропавловска должны курировать ремонтные работы на своих округах. Вместе с жителями, членами муниципальной общественной комиссии они будут следить за качеством и сроками исполнения работ, оказывать содействие в решении организационных вопросов. Уверен, что благодаря слаженной работе всех участников, в Петропавловске появится больше уютных, чистых и отремонтированных дворов».

Добавим, федеральный приоритетный проект «Комфортная городская среда» стартовал во всех регионах страны весной 2017 года по поручению президента России Владимира Путина. Проект был поддержан Правительством Камчатского края. В него активно включились муниципальные образования региона: Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама