Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Олюторским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовного дела в отношении жителя села Карага Карагинского района, 1955 года рождения. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, днем 21 апреля 2019 года подозреваемый в нарушение ч. 1 ст. 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, не имея права управления транспортным средством, с целью экономии топлива и времени, осознавая, что в весеннее время толщина ледяного покрова снижается, стал перевозить потерпевшую, 1965 года рождения, на нартах, закрепленных к его снегоходу марки «Буран» через ледовый покров лагуны залива Литке, съехав с берега на лед в месте расположения предупреждающей таблички «Осторожно! Тонкий лед!», установленной работниками администрации МО «село Карага» Карагинского муниципального района. Отъехав по льду от села Карага примерно 10 километров и подъехав к полынье, опасаясь дальнейшего движения и проваливания техники под лед в воду, остановил указанное транспортное средство, сошел с него, однако, в тот момент под тяжестью снегохода и нарты с пассажиром ледяной покров проломился и транспортное средство с потерпевшей провалилось под воду. Сам подозреваемый также оказался в воде, однако самостоятельно выбрался на лед, чего не смогла сделать потерпевшая, и погибла.

Согласно результатам судебно-медицинского исследования смерть потерпевшей наступила от рефлекторной остановки сердца при погружении в ледяную воду. 

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама