Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дмитрий Медведев в рамках поездки в Ростовскую область осмотрел комплекс международного аэропорта Платов. Он введен в эксплуатацию накануне российского мундиале, в ноябре 2017 года.

Главу кабинета министров сопровождал Евгений Чудновский – генеральный директор холдинга «Аэропорты Регионов». Компания является инвестором строительства нового пассажирского терминала международного аэропорта Петропавловска-Камчатского. В настоящее время ведется активная подготовка к его строительству.

В ходе осмотра аэропорта Платов Евгений Чудновский познакомил премьер-министра с проектом модернизации главных воздушных ворот Камчатки. Дмитрию Медведеву продемонстрировали макет пассажирского терминала в Елизово. Новый аэровокзал спланирован как комплекс, сочетающий в себе пассажирский терминал, гостиницу и офисные помещения, ориентированные под нужды, прежде всего, авиакомпаний и туроператоров. Аэровокзал предполагается оборудовать телескопическими трапами.

Сопровождает реализацию важнейшего для региона инфраструктурного проекта Корпорация развития Камчатки. Её генеральный директор Николай Пегин рассказал, что ввод в эксплуатацию нового аэровокзала планируется в конце 2021 - начале 2022 годов.

Первоначально стоимость реализации проекта оценивалась в 7,2 миллиарда рублей частных инвестиций. Но в 2019 году холдинг «Аэропорты Регионов», после детальной проработки вопроса, предложил Правительству края и Корпорации развития Камчатки как совладельцам акций повысить объём инвестиций до 10 миллиардов рублей.

 «Аэропорты Регионов» намерены увеличить вложения в основной капитал для расширения площади аэровокзального комплекса и количества создаваемых объектов, необходимых для формирования качественных стандартов мирового уровня работы аэропорта, обслуживания пассажиров и обеспечения безопасности полетов.  

По оценке Николая Пегина, проект на сегодняшний день находится в графике. Скорее всего, уже осенью этого года начнется мобилизация подрядчика строительно-монтажных работ. Синхронно с возведением пассажирского терминала будут создаваться аэродромная и автодорожная инфраструктуры, обеспечивающие стабильное функционирование нового аэровокзального комплекса.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама