Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камчатские подростки, победители всероссийской акции «Молодёжки ОНФ» по дворовому футболу 5*5 «Уличный красава», приняли участие в товарищеском матче между сборной «Уличный красава» и профессионалами футбольного клуба «Сочи».

В состав сборной вошли самые яркие игроки прошлогоднего любительского турнира из 8 российских регионов: Тульской, Саратовской, Кемеровской областей, Санкт-Петербурга, Севастополя, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республик и Камчатского края.

Дальний Восток страны был представлен участниками команды «Альфа» елизовской школы № 8 Ольховиком Артемом, Трутневым Даниилом, Файгелем Вадимом и Сафроновым Алексеем.

«Эти ребята - костяк нашей школьной команды, именно они в 2018 году привели её к победе, чем заслужили нынешнюю поездку. А поездка, я считаю, удалась, даже несмотря на то, что команда любителей потерпела поражение (1:3 – в пользу ФК «Сочи»), - прокомментировал наставник юных футболистов Евгений Тарасов.

Он отметил, что организаторы, команда «Молодёжки ОНФ», создали условия максимально приближенные к настоящему большому футболу, начиная с обеспечения режима, заканчивая условиями пребывания спортсменов. Участник товарищеского матча, лидер камчатской команды «Альфа» Артем Ольховик рассказал, что приобрел совершенно новый опыт.

«В этот раз все было по-другому. Мы почувствовали себя профессионалами и узнали, как перед матчами проводят свои дни большие футболисты. Мы находились в жестком режиме. У нас даже было специальное предыгровое питание. Все было так устроено, чтобы к игре мы подошли в наилучшей форме», - пояснил он.

В течение двух дней перед решающим матчем наставником новоиспеченной сборной был прославленный российский тренер Валерий Газаев. Его стиль тренировок подросток назвал строгим и отметил, что тот требовал неукоснительного соблюдения дисциплины.

«Валерий Георгиевич часто говорил, что без дисциплины ничего не получится. Он не давал нам новых упражнений, а делал упор на укрепление моральных качеств и командного духа.  Может быть мы не стали за это время играть лучше, но стали опытнее и профессиональнее», - поделился юниор.

Гол престижа в ворота футбольного клуба «Сочи» забил кабардинобалкарец Азамат Тумов. То, что мяч оказался в сетке в результате пенальти, по мнению камчатского тренера Евгения Тарасова, не имеет никакого значения: «Даже, если бы счет остался сухим, наши парни ничего бы не проиграли. Будем считать, что они отдали дань уважения профессионалам, которые всю жизнь тренируются вместе и понимают друг друга без слов. Не удивительно, что они вели всю игру. Но и у наших ребят была пара хороших связочек», -  подметил он.

Главной причиной неудачи своих подопечных тренер назвал отсутствие сыгранности, которой невозможно было достичь за два дня совместных тренировок. Ребята приехали из разных регионов, каждый пытался показать себя в текущем моменте, но командной игры у них не получилось. Сказалось и отсутствие опыта выступления на большой арене и волнение.

В минувшее воскресенье камчатцы вернулись на полуостров, а этот матч, сыгранный на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи дал старт новой акции. В скором времени в Камчатском крае, как и в других регионах страны, пройдут отборочные игры акции 5*5 «Уличный красава-2019», и у юных почитателей футбола будет ещё одна возможность продемонстрировать таланты, а может быть и приблизиться к своей мечте.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяны Смирновой, турнир для непрофессиональных футболистов, организованный Молодёжкой ОНФ, мотивирует ребят заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Она назвала его захватывающим приключением, которое запомнится молодым людям на всю жизнь. Представитель Народного фронта выразила надежду, что в этом году на Камчатке в играх примет участие еще больше дворовых команд, и что им удастся повторить успех елизовской «Альфы».

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама