Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Специалисты АО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее предприятие ПАО «Камчатскэнерго») приступили к подготовке объектов электроэнергетики в изолированных энергорайонах Камчатского края к осенне-зимнему максимуму нагрузок 2019-2020 гг.

Запланированы работы на генерирующем оборудовании, линиях электропередачи, распределительных устройствах.

Утверждённая АО «ЮЭСК» ремонтная программа предусматривает капитальный ремонт 11 дизельных генераторов на 10 ДЭС в изолированных энергоузлах. Уже отремонтирован гидроагрегат на Быстринской мГЭС, продолжается ремонт дизельных генераторов на  ДЭС-10 в селе Палана.

Будет выполнен капитальный ремонт линий электропередачи различного класса напряжения общей протяжённостью 34,67 км. На сегодняшний день начались работы на линии Тигиль-Седанка Тигильского энергорайона.

Особую часть ремонтной программы ежегодно составляет расчистка трасс воздушных линий электропередачи для снижения уровня аварийности и пожароопасности. Всего предстоит расчистить порядка 77 гектаров просек. Работы выполняются одновременно с ремонтом линий.

В посёлке Усть-Камчатск продолжается работа по замене масляных выключателей на современные вакуумные, а устаревшие релейные защиты меняют на микропроцессорные.

В период подготовки к зиме персонал станций проведет противоаварийные тренировки и совместные учения с представителями МЧС России, органов исполнительной власти и администрациями муниципальных образований по отработке взаимодействия при ликвидации ЧС.

Ремонтная кампания продолжится до конца года, но основные работы завершатся к началу октября. 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама