Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ассоциация «Река Большая» начала установку стационарных постов общественных инспекторов рыбоохраны в преддверии массового хода лососей на нерест. Первые два поста выставлены 20 мая в Усть-Большерецком районе.

Всего в бассейнах рек Большая и Опала будет выставлено 24 стационарных поста. Совместно с инспекторами территориального управления Росрыболовства, полицией и пограничниками будут работать оперативные группы, в том числе с использованием беспилотников, оснащенных тепловизорами и приборами ночного видения.

Впервые в период путины 2019 года создаются мобильные группы, оснащенные снегоболотоходами и другой высокопроходимой наземной техникой, которые будут патрулировать недоступные с воды участки берега.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находящихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно здесь выставляются посты, совместно с уполномоченными силовыми органами работают мобильные группы общественных инспекторов. За три года удалось добиться существенного увеличения пропуска лососей на нерест, что подтверждает отраслевая наука.

За три года с участием общественных инспекторов Ассоциации было проведено 7,6 тысячи рейдов, больше 32,5 тысячи часов на воде, 7,8 тысячи проверок. Составлено более 1000 протоколов об административных правонарушениях, изъято 1,6 тысячи сетей общей длиной более 39 километров, 220 лодок и 78 моторов.

Сегодня в Ассоциацию входят ООО «Рыболовецкая артель «Народы Севера», АО «Рыбоконсервный завод «Командор», ООО «Октябрьский рыбокомбинат», ООО «Лойд-фиш», ООО «Большерецк», ООО «РПФ «КамНОРиС», ООО РПК «Скоп», ООО «Зюйд», ООО «ОРК-2» и родовая община «Яруч».

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама