Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кабинет министров 16 мая принял решение о внесении в Государственную Думу законопроекта, касающегося деятельности резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Документ предусматривает внесение изменений в статью 2844 Налогового кодекса Российской Федерации. Новации направлены на исключение случаев неоправданного лишения резидентов ТОР и СПВ права фискальных льгот по налогу на прибыль в силу динамики макроэкономической конъюнктуры. Законопроект предлагает исключить положительные курсовые разницы валют из расчета доли 90 процентов, полученных при реализации соглашений о деятельности в рамках территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Аналогичный механизм запускается для предпринимателей, реализующих региональные инвестиционные проекты на территории ДФО.

В настоящее время Налоговый кодекс предполагает в подобных ситуациях преференции резидентам ТОР и СПВ при определенных условиях. В частности, доходы этой категории предпринимателей должны составлять не менее 90 процентов всех доходов, учитываемых при определении фискальной базы по налогу на прибыль организаций.

Как считают эксперты, принятие законопроекта будет способствовать увеличению числа предпринимателей, желающих стать резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, в целом улучшению инвестиционного климата на Камчатке и Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама