Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В центральной части Налычевской долины на кордоне "Центральный" вводятся в эксплуатацию сразу три новых дома для временного проживания туристов. Жилые помещения рассчитаны на разные категории путешественников и найдут отклик у тех, кто просто ищет ночлег и кто особенно ценит комфорт.

На строительство новых объектов туристической инфраструктуры в природном парке "Налычево" были выделены целевые денежные средства из краевого бюджета.

"Аквариум новый" имеет два этажа (на второй этаж можно подняться снаружи по деревянной лестнице). На каждом из них имеется дровяная печь, обеденный стол и стулья, шкаф для верхней одежды. Жилое помещение рассчитано на непритязательных туристов, которые чувствуют себя комфортно и без кровати – в качестве спальных мест в доме используются нары. "Аквариум новый" позволяет разместить до 30 человек единовременно.

Одноэтажный домик "Семейный" рассчитан на компанию из 2-4 человек. Разместиться здесь можно на кровати или раскладном диване. Согреться прохладным вечером поможет дровяная печь. В помещении имеется необходимая мебель: шкаф для верхней одежды, тумба, обеденный стол и стулья.

Домик "Дворянский" рассчитан на тех, для кого важен комфортный отдых. На первом этаже оборудована полноценная кухня-столовая с обеденной зоной. В одном из помещений второго этажа установлен большой мягкий диван, кресло и столик, а в другом – двуспальная кровать. В комнатах установлены телевизоры. На обоих этажах имеются печи для дровяного отопления. Верхнюю одежду можно оставить в шкафу. Домик рассчитан на 4-6 человек.

При строительстве новых объектов туристической инфраструктуры учитывались такие факторы как суровые климатические условия и труднодоступность объектов природного парка "Налычево". Важно, чтобы материал был устойчив к перепадам температуры, ударным механическим воздействиям, пожаробезопасен и долговечен. Поэтому преимущество в отделке домов было отдано сэндвич-панелям по технологии "Гринборд" (Green Board). Это многофункциональный, экологически чистый и безопасный строительный материал, обладающий высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. В соответствии с классом пожарной опасности он является слабогорючим и трудновоспламеняемым.

Благодаря солнечным батареям и генераторам во все дома подается электричество.

Новые домики начнут функционировать с наступлением летнего туристического сезона. Узнать подробную информацию по размещению в гостевых домах можно в отделе развития, туризма и экологического просвещения природного парка "Вулканы Камчатки" по телефону: 8-961-963-95-59.

Напомним, что в окрестностях кордона "Центральный" природного парка "Налычево" создана необходимая инфраструктура для комфортного и доступного отдыха: функционируют уютные домики, где могут разместиться туристы, путешествующие в одиночку или в количестве нескольких человек, для приготовления еды построены навесы и кухня-столовая, оборудованы места с кострищами, столами и скамейками. В 500-700 метрах от домиков располагаются термальные источники, оборудованные раздевалками, настилами.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама