Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю расследуется уголовное дело в отношении 17-летнего учащегося техникума. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему).

По версии следствия, в марте 2018 года молодой человек, увлекающийся страйкболом, незаконно приобрел автомат АК-74 калибра 5,45х39 мм, изготовленный заводским способом, который, согласно экспертному заключению, является огнестрельным оружием, пригодным к стрельбе, а также же патроны к нему, которые, согласно экспертному заключению, являются боеприпасами, пригодными к стрельбе. Незаконно приобретенный автомат и боеприпасы несовершеннолетний хранил в колясочной дома, где проживал, в заброшенном гараже, а также у себя по месту жительства до момента его обнаружения и изъятия в апреле 2019 года сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

Допрошенный в статусе подозреваемого несовершеннолетний указал, что приобрел указанный автомат для того, чтобы переделать его и использовать в страйкболе.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Камчатскому краю.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама