Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом. Это дало ей возможность принять участие в медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации, который прошел в Сочи в период с 14 по 16 мая.

«Я была рада встрече с коллегами, обмену опытом, общению в журналистской среде. Это всегда дает множество открытий и толчок в работе», – прокомментировала Соловьева.

Она назвала победу в конкурсе «Правда и справедливость» настоящей удачей для любого журналиста и подчеркнула, что наибольшую значимость имеет оценка его труда, вложенного в публикации.

«Не всегда реакция властей и коммерческих структур на публикации бывает адекватной. Не всегда получается добиться той правды и справедливости. Но когда это удается, ты получаешь настоящее удовлетворение от работы. И, конечно, когда твои публикации оценены профессионалами, это всегда приятно. Ты понимаешь, что стоишь на правильном пути», – пояснила журналистка.

Светлане несложно было подобрать публикацию, отвечающую условиям конкурса, потому что темы, соответствующие направлениям «майского суперуказа», она поднимает в своих работах регулярно. Один из представленных ею конкурсных материалов «Проездной, как птица феникс» прогремел в сентябре 2018 г., когда Петропавловск-Камчатский переживал реформирование системы оплаты проезда в общественном транспорте. Тогда благодаря общественному резонансу власти вступились за население и договорились с транспортниками о возвращении безлимитных проездных. Другой материал рассказывал о проблемах снегоочистки города. Под заголовком «Снегоочистка на миллионы» журналистка искала ответ на вопрос, почему дорогостоящие контракты достаются несостоятельным компаниям. Победу в конкурсе Соловьевой принесла публикация «Все мы немного сталкеры…», которая затронула тему экологического неблагополучия утопающего в мусоре поселка Пионерского Елизовского района.

«Журналисты очень близки к людям, поэтому зачастую раньше чиновников узнают обо всех волнующих проблемах. Хорошо, когда между журналистами и властью возникает конструктивное взаимодействие. Оно идет на пользу всем, а в первую очередь, населению. Но даже такое взаимодействие не бывает легким. Для того чтобы поддержать работников СМИ, ОНФ учредил конкурс «Правда и справедливость» и ежегодно проводит медиафорум», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.

Она отметила, что последнее мероприятие не только служит образованию новых профессиональных связей, но и способствует развитию и оздоровлению отрасли. По итогам медиафорумов появились многие полезные инициативы в поддержку СМИ, ставшие законами. Решения, принятые в ходе дискуссий, находят отражение в поручениях президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. А все они направлены на создание лучших условий для работы СМИ.

В этом году на Черноморское побережье съехались более 350 журналистов, блогеров, главных редакторов и руководителей федеральных СМИ. В ходе медиафорума состоялось чествование победителей конкурсов ОНФ: «Правда и справедливость», «Аэропортам – имена великих соотечественников», а также работали профильные площадки, где участники обсудили вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, телеканалов.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама