Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

18 мая 2019 года в Усть-Камчатском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю зарегистрировано сообщение о смерти гражданина Японии.

По материалу проверки, туристическая группа, состоящая из трех граждан Японии, 17.05.2019 совершала самостоятельно, без гида и проводника, поскольку участники группы считали себя опытными альпинистами, восхождение на вулкан Камень, расположенный в Усть-Камчатском районе Камчатского края. 

При восхождении на вышеуказанный вулкан один турист поскользнулся, и сорвался, ударившись головой. В результате падения мужчина скончался.

18.05.2019 тело погибшего и оставшиеся участники туристической группы доставлены сотрудниками ГУ МЧС России по Камчатскому краю в п. Козыревск Камчатского края.

В настоящее время тело туриста направлено на судебно-медицинское исследование.

Услуги доставки вышеуказанной туристической группы на вулкан Камень осуществляло ООО Туристическая компания «Край вулканов». В соответствии с договором, данная туристическая фирма не несла ответственность за жизнь и здоровье граждан Японии при совершении ими восхождения на указанный вулкан.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама