Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 9 мая 2019 года по факту обнаружения тела 69-летнего пенсионера с колото-резаным ранением груди, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Для раскрытия преступления в срочном порядке была создана следственно-оперативная межведомственная группа, в состав которой вошли следователь следственного отдела и следователи-криминалисты следственного управления СК России по Камчатскому краю, оперативные сотрудники УУР УМВД России по Камчатскому краю, оперативные сотрудники ОУР УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

Первоначальные оперативно-розыскные мероприятия по розыску лица, совершившего убийство, должного результата не дали.

Для поимки злоумышленника сотрудниками указанных подразделений применялась различная, в том числе новейшая криминалистическая техника, использовались базы данных и экспертные возможности МВД.

В результате грамотных и слаженных действий подразделений правоохранительных органов, по подозрению в совершении убийства мужчины задержан 57-летний уроженец Республики Узбекистан.

Злоумышленник рассказал, что в квартиру потерпевшего он попал случайно, по приглашению хозяина. В ходе совместного распития спиртных напитков между ними возник конфликт, в ходе которого он сначала избил пенсионера, после чего ножом нанес удары в грудь, и скрылся с места преступления.

Подозреваемый ранее неоднократно судим за совершение особо тяжких преступлений (покушение на убийство и убийство), в связи с чем, он тщательно скрыл следы своего нахождения в квартире, вместе с тем данный факт не помешал правоохранителям раскрыть убийство в кратчайшие сроки.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствие ходатайствует перед судом об аресте подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама