Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Туристская выставка "Отдых без границ" работала в эти выходные, 11-12 мая 2019 года, в г. Санкт-Петербург в порту "Севкабель". Мероприятие проходило в рамках ежегодного фестиваля "Путешествие", который в этот раз проводился под девизом "Весь мир в одном порту". В работе выставки приняли участие сотрудники природного парка "Вулканы Камчатки", продемонстрировав богатый туристический потенциал особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения.

Фестиваль "Путешествие" — это яркое и увлекательное событие, объединяющее профессионалов туристической отрасли, путешественников и любителей приключений. Гостям праздника посчастливилось за один уикенд побывать на разных континентах. Музыкальные мотивы, звучавшие со сцены в течение этих дней, погружали в атмосферу романтической Франции, страстной Испании, жаркого Эквадора и других стран. В фудзоне можно было попробовать национальные блюда из разных уголков мира, на базаре — приобрести необычные товары. На большом экране в режиме нон-стоп проходили показы художественных и документальных фильмов о путешествиях. Также для гостей было подготовлено огромное количество развлекательных и образовательных локаций, языковые и творческие мастер-классы, детская программа.

В этом году впервые фестиваль был объединен с туристской выставкой "Отдых без границ". Ее посетителей ждала отдельная деловая программа, в рамках которой для профессионалов отрасли работали дискуссионные площадки и бизнес-лекторий.

Уникальные и неповторимые ООПТ Камчатского края на выставке представили сотрудники природного парка "Вулканы Камчатки" – специалисты отдела развития, туризма и экологического просвещения Александр БИЧЕНКО и Елена КОРОБЕЙНИКОВА. Работники природоохранного учреждения рассказывали гостям выставки о природных парках "Налычево", "Ключевской", "Быстринский" и "Южно-Камчатский": неповторимом ландшафте, огнедышащих вулканах и величественных горах, нетронутой цивилизацией природе и удивительном растительном и животном мире этих мест.

Павильон природного парка "Вулканы Камчатки" привлекал путешественников и любителей активного отдыха, представителей компаний, продающих и формирующих туры на полуостров. Специалисты рассказывали заинтересованной аудитории об особенностях путешествий на территории природных парков, действующих маршрутах и объектах туристической инфраструктуры. Большим спросом пользовалась полиграфическая сувенирная продукция – буклеты, календари и памятки с правилами безопасности.

Специалист природного парка и по совместительству известный камчатский альпинист Александр Биченко провел тематическую лекцию «Все, что нужно знать о вулканах и природном мире Камчатки». Ее слушатели словно перенеслись на тысячи километров на восток и совершили увлекательное  путешествие в край вулканов. Они узнали много новой информации о природных парках Камчатки и интересных туристических объектах, познакомились с грандиозными исполинами, манящими туристов со всего мира, увидели лунный пейзаж шлаковых конусов Ключевского парка. В подарок желающие забрали с собой кусочек застывшей лавы с активного вулкана Плоский Толбачик.

Посетители павильона почувствовали Камчатку и "на вкус" – сотрудники природного парка угощали всех желающих ароматным чаем с шиповником.

"Выставка прошла успешно и оставила яркие впечатления как у нас, ее участников, так и у гостей мероприятия. Все интересовались Камчаткой, желали узнать как можно больше информации об организации путешествий в наш регион, о турах, которые проводятся на территории природных парков, – отмечает Александр БИЧЕНКО. – Участие в этом мероприятии – для нас безусловно хороший опыт, который понадобится нам в ближайшем будущем".

Стоит отметить, что Камчатский край привлек внимание и представителей средств массовой информации г. Санкт-Петербург. Сотрудники природного парка "Вулканы Камчатки" приняли участие в прямом эфире "ТМ-радио" и стали действующими лицами телевизионного репортажа "78" телеканала.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама