Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двадцатилетнего жителя краевого центра и  семнадцатилетней жительницы Елизовского района. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в апреле 2019 года молодой человек, с целью получения для себя имущественной выгоды в виде денежного вознаграждения, незаконно приобрел с целью сбыта наркотическое средство массой не менее 36,17 граммов, что составляет крупный размер. После чего подозреваемый предложил своей несовершеннолетней знакомой сбыть указанное наркотическое средство в крупном размере неустановленному кругу лиц, пожелавшему в дальнейшем его приобрести, путем осуществления фиксированных «закладок» в различных местах краевого центра, на что последняя согласилась. После чего 20-летний подозреваемый на автомобиле осуществил не менее четырех закладок с наркотическим средством в различных местах г. Петропавловска-Камчатского, а несовершеннолетняя оказала ему содействие в описании указанных мест с помощью мобильного телефона. Преступление молодые люди не довели до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку наркотическое средство в тот же день обнаружено и изъято сотрудниками ОКОН УМВД России по Камчатскому краю, часть из которого молодые люди хранили при себе в автомобиле.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама