Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления  СКР по Камчатскому краю по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего жителя города Елизово. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, утром 2 мая 2019 года подозреваемый находясь на берегу озера Тихое в селе Николаевка Елизовского района, имея длительный опыт охоты, владея значительный период времени различными экземплярами охотничьего оружия, обладая навыками добычи уток, игнорируя Правила охоты, согласно которым с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается стрелять вдоль линии стрелков, предварительно не изучив сектор обстрела и не удостоверившись в отсутствии другого охотника на линии стрельбы перед производством выстрела, произвел один прицельный выстрел из охотничьего ружья с целью поразить утку, которая находилась в воздухе над озером, при этом 37-летний охотник находясь у него на линии огня, в положении сидя на корточках, начал вставать в полный рост, в результате чего подозреваемый поразил выстрелом 37-летнего мужчину в голову, от чего мгновенно наступила смерть последнего на месте происшествия.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама