Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В прокуратуре Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего гражданина Республики Азербайджан, временно проживающего в г. Петропавловске-Камчатском. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015-2017 гг. мужчина состоял в организованной преступной группе, которая осуществляла поставки немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции на территорию Камчатского края. В его обязанности входило изучение местного спроса и цен на алкоголь, организация получения партий спиртного в Петропавловске-Камчатском через транспортные компании, оплата их услуг. Кроме того, обвиняемый подыскивал постоянных оптовых покупателей, места для хранения, обеспечивал транспортировку нелегальной продукции из хранилищ в места продаж, собирал выручку от реализации, рассчитывался с поставщиком несертифицированной продукции.  

Установлено, что алкоголь поставлялся на Камчатку из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. По заключениям экспертов в стеклянных бутылках под видом водки находилась спиртосодержащая жидкость на основе этилового спирта, крепостью (количественное содержание) спирта менее 35 %.

Сотрудники правоохранительных органов на Камчатке изъяли из незаконного оборота 19 580 бутылок с этикетками известных наименований водки и поддельными акцизными марками.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

 Преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю при содействии сотрудников регионального управления ФСБ. Уголовное дело расследовано следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю.

В отношении организатора преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама