Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Опубликован аналитический доклад Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), содержащий рейтинг глав субъектов Российской Федерации по итогам апреля. В сравнении с мартом губернатор Камчатского края поднялся на две ступени и занимает 29 место. Владимир Илюхин входит в категорию губернаторов, оказывающих «сильное влияние» на положение дел в регионе. В группе «очень сильного влияния», на восьмом месте остается, как и в марте, Олег Кожемяко.

Ближайший к Владимиру Илюхину дальневосточный коллега – исполняющий обязанности главы Сахалинской области Валерий Лимаренко расположился на 32-м месте. В группу «сильного влияния» входит также губернатор Магаданской области Сергей Носов. Он занимает 40-ю позицию.

Движение вверх Владимира Илюхина в апрельском рейтинге определили успешная экономическая и социальная политика, проводимая в регионе, значительное число инвестиционных проектов, реализуемых на территории края.

Составители рейтинга отмечают: «Владимир Путин, выступая на арктическом форуме в Санкт-Петербурге, пригласил иностранных инвесторов к совместной работе по созданию портов-хабов: Мурманского транспортного узла и портовой инфраструктуры в Петропавловске-Камчатском. Это укрепляет позиции врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и может стать дополнительным позитивным аргументом для выдвижения на пост главы Камчатского края Владимира Илюхина, полномочия которого истекают в 2020 году».

Рейтинг АПЭК составляется на основе опроса методом закрытого анкетирования политологов, политтехнологов, медиаэкспертов, журналистов. В работе над апрельской шкалой губернаторского влияния принимали участие 26 экспертов.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама