Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей поселка Усть-Камчатск. Они  обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей). 

По данным следствия, 24 февраля 2019 года начальником отделения ГИБДД Усть-Камчатского МО МВД России в поселке Усть-Камчатск  остановлен автомобиль, которым управлял 22-летний житель п. Усть-Камчатск, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий при этом водительского удостоверения. Злоумышленник выполнить законные требования начальника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования отказался, попытался скрыться, но не смог, поскольку начальник ГИБДД и прибывший ему на помощь сотрудник полиции попытались его задержать, однако, на помощь нарушителю подоспели его товарищи, которые стали оказывать сотрудникам полиции сопротивление, а также нанесли им телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, 22-летнему злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление, а также  предъявлено обвинение по ч.2 ст.158 УК РФ за совершенную в ноябре 2018 года кражу личного имущества граждан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Наиболее строгим наказанием за преступление, предусмотренное ч.2 ст.318 УК РФ является лишение свободы сроком до 10-ти лет.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама