Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Накануне, руководитель Олюторского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Камчатскому краю Назар Таранов совместно с и.о. заместителя  прокурора Олюторского района и инспектором ПДН ОП №16, социальным педагогом школы в МКОУ «Тиличикская средняя школа» встретился с детьми и подростками, состоящими на различных видах профилактического учета.

Тема беседы «Не время для героизма», обсуждаемая на встрече, актуальна для современных подростков. Хотелось ребятам получить ответ на вопросы: «А когда же наступает время для проявления героизма?  Что остаётся в душе человека потом?»

Назар Таранов поведал о нелегкой службе работников органов  предварительного следствия в годы Великой Отечественной войны. Представитель прокуратуры рассказал об охране памятников России, к которым относятся «Могила неизвестного солдата», «Вечный огонь», «Мемориалы ВОВ» и ответственности за их сохранение и проявление вандализма. Сотрудник полиции сообщила ребятам о современных подростках и детях Камчатки и совершённых ими героических поступках.

После беседы и просмотра презентации о камчадалах - участниках и героях Великой Отечественной войны, детях и подростках, совершивших героические поступки в наше мирное время, ребята высказали своё мнение о том, какого гражданина России можно назвать достойным сыном Отчества, о подвиге, о чувстве любви к Родине, семье.

Социальный педагог напомнила ребятам о героическом поступке, совершённом в 2015 году учеником Тиличикской средней школы, девятиклассником  Николаем Шведюком, который помог спасти людей, вызволив их из полыньи. Николай был награждён нагрудным знаком «Горячее сердце» за неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм.

Впереди ребят ожидает отдых, каникулы. И очень хочется, чтобы ребята перед сложной ситуацией  не испугались, а смогли  помочь, оказать помощь, или позвали на помощь взрослых, были осторожны в своих поступках, могли остановить младших товарищей, которые любят проводить свое время в ещё оставшихся,  не разобранных, старых зданиях или на берегу бухты Скрытая.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама