Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Существенных перебоев в подаче тепловой энергии потребителям в населённых пунктах края, поставщиком ресурсов в которых является АО «ЮЭСК» (ЮЭСК, дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») не зафиксировано.

Порывов на тепловых сетях и перерывов подачи тепловой энергии со сроком более 6 часов не было. Жалоб от населения на низкие температурные параметры не поступало.

На прохождение осенне-зимнего максимума нагрузок существенное влияние оказали неблагоприятные погодные условия в Усть-Камчатском районе электрических сетей. 4 апреля произошло отключение линии 35кВ Усть-Камчатск–Крутоберегово. В результате обесточивания без электроэнергии оказались 308 бытовых потребителей, проживающих в частном секторе. Сильный ветер и обильный снегопад помешали энергетикам вовремя начать аварийно-восстановительные работы. Только 7 апреля энергетики смогли приступить к ремонту линии. К вечеру того же дня электроснабжение села было полностью восстановлено.

Остальные объекты электроэнергетического комплекса АО «ЮЭСК» в целом уверенно прошли осенне-зимний максимум нагрузок. 

С начала отопительного сезона по март включительно выработка тепловой энергии составила 65,028 тыс. Гкал, это на 4,385 тыс. Гкал больше, чем в аналогичном периоде 2017-2018 годов. Выработка электроэнергии за 6 месяцев осенне-зимнего максимума нагрузок составила 64,9 МВт*час, что на 5,3 МВт*час больше, чем за аналогичный период 2017-2018 годов. Максимум нагрузки в пиковый период фиксировался на отметке 20,8 МВт, в прошлом сезоне максимум нагрузки был 17,620 МВт.

На повышение выработки повлияли погодные условия – температура воздуха нынешней зимой в районах края была ниже, чем во время предыдущего осенне-зимнего периода.

Ориентировочно отопительный сезон в районах края продлится до середины июня.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама