Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Корпорация развития Камчатки в рамках выполнения подписанного в сентябре прошлого года соглашения с ООО «Устькамчатрыба» подготовила для инвестора пакет документов и провела комплекс мероприятий, необходимых для получения одним из крупнейших предприятий рыбной отрасли региона статуса резидента территории опережающего развития для нового перерабатывающего предприятия мощностью до 70 тонн сырья в сутки.

В понедельник генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Устькамчатрыба» Роман Кириенко подписал соглашение о получении статуса резидента ТОР с представителем управляющей компании территории опережающего развития.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, поздравляя партнеров с подписанием соглашения, рассказал, что рыбоперерабатывающий завод ООО «Устькамчатрыба» стал сорок пятым инвестиционным проектом, которому Корпорация развития Камчатки оказала помощь в получении статусов резидентов территории опережающего развития и свободного порта Владивосток.

«В настоящее время в формате «одного окна» мы работаем еще по нескольким инвестиционным инициативам, которые претендуют на преференции ТОР и СПВ. Но проект ООО «Устькамчатрыбы» все же выделяется в этом ряду. И не только потому, что мы имеем дело с масштабным для региона проектом. Инвестиции в его создание оцениваются в 670 миллионов рублей. Следует учитывать и то, что инвестиционный проект находится в стадии активной реализации. Завод уже в ближайшее время войдет в состав действующих предприятий», – рассказал Николай Пегин.

Его слова подтвердил Роман Кириенко:

«Нами закуплены у производителя с мировым именем – датской компании «Marel» филеровочные линии. Это абсолютно инновационное оборудование с лазерными системами контроля качества продукции, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. Оно способно перерабатывать, как лосось, так и белорыбицу.

Поставку первой линии, производительностью 18 тонн готовой продукции в сутки, предприятие ожидает уже в текущую путину. Начало пилотной работы линии запланировано на август 2019 года. На оборудовании фирмы «Marel» мы будем получать филе первой заморозки, то есть продукцию высокого качества и направлять её конечному потребителю, без посредников, по цене производителя.

В числе потенциальных покупателей – розничные торговые сети крупных российских городов. Планируем мы также выход на рынки Западной Европы. ООО «Устькамчатрыба» – первое предприятие региона, которое получило на свою продукцию сертификат международного стандарта продовольствия IFS. Причем, с очень высоким коэффициентом – 88 очков из 100 возможных. Это значит, что продукция камчатского предприятия отнесена к самым качественным и безопасным продовольственным товарам». 

Роман Кириенко также сообщил, что ведутся пуско-наладочные работы на морозильных мощностях нового предприятия. На базе японских компрессоров монтируются дополнительные морозильные шкафы. Они позволят увеличить выпуск продукции, создать новые рабочие места, что весьма актуально для такого поселка как Усть-Камчатск.       

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама