Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Французская яхта «Fleur Australe» («Цветок юга»), семейный экипаж которой совершает кругосветное путешествие, останется в международном яхтенном порту, который формирует Корпорация развития Камчатки в рамках реализации инвестиционного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Петропавловская гавань», до 24 апреля.

«На полуостров «Fleur Australe» пришел от берегов Японии. Предыдущая остановку семейный экипаж сделал в Гонконге. А в целом «Цветок юга» посетил все континенты, включая Антарктиду. В России у них первая остановка, и Камчатку они выбрали как один из наиболее интересных уголков Земли», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин.

Почти три недели пребывания на Камчатке зарубежные гости намерены посвятить знакомству с достопримечательностями полуострова, покататься на горных и беговых лыжах, испытать себя в качестве каюров собачьих упряжек.

В первые дни на полуострове гости успели восхититься камчатскими морепродуктами, побывать на горячих источниках Паратунки, встретиться с сивучами, которые еще не покинули Петропавловской гавани.

Экипаж «Fleur Australe» хорошо известен во Франции.

Капитан Филипп Пупон – победитель многих международных регат. Его супруга, актриса Джеральдин Данон, крестница Жераре Депардье. Она ведет дневник путешествия, собирается издать цикл книг, одна из которых, о первой части путешествия, вышла в свет.

Двух дочерей Филиппа и Джеральдин, 7 и 9 лет в путешествии сопровождает преподаватель, который проводит с детьми занятия по программе французской школы. До недавнего времени в кругосветке участвовал и старший сын. Ныне он студент Сорбонны.

После Аляски «Fleur Australe» направится вдоль Алеутских островов к берегам Камчатки, а международный яхтенный порт в составе туристско-рекреационного кластера «Петропавловская гавань». Как рассказал Николай Пегин, учитывая большой спрос камчатских владельцев маломерных судов на стоянку в яхтенном порту, Корпорация развития Камчатки будет изыскивать возможности для расширения швартовочных мест. Продолжится и развитие визит-центра. К началу сезона на его территории появятся дополнительные арт-объекты, которые станут приятным сюрпризом для жителей и гостей Камчатки.  

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама