Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На Камчатке подведены итоги краевого молодежного поэтического конкурса «Молодой поэт Камчатки». Организованное по инициативе команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае состязание призвано поддержать молодых авторов, способствовать их творческому росту и самореализации.

«Всего на наш призыв откликнулись 16 человек возрастом от 14 до 28 лет. Считаю, что для первого раза и для сжатых сроков заявочной кампании это неплохой результат», – прокомментировал представитель регионального штаба ОНФ Игорь Коваленко.

Из ограниченного перечня тем самой популярной у конкурсантов была тема любви к близким. Также авторы посвятили свои стихотворения темам весны, любви к родному краю и стремлению к достижению успеха. Один из победителей конкурса – 28-летний Андрей Утемов из села Устьевого Соболевского района поделился размышлениями о России. Автор сожалеет о тяжелом положении деревень и сел, в его работе есть такие строчки: «Не выживать должна Есенинская Русь, а жить спокойной жизнью полноценной. Душа полей прекрасна и бесценна – я в гимнах воспевать ее берусь!»

Победителями конкурса «Молодой поэт Камчатки» стали Андрей Утемов и Дарья Каргина (дипломанты I степени), Евгений Свердлов, Алиса Клецова, Полина Никифорова и Виктория Рубахина (дипломанты II степени).

Церемония награждения состоялась 6 апреля в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова. Вместе с общественниками начинающих поэтов приветствовала заместитель министра культуры Камчатского края Елена Большакова. Она пообещала, что это творческое состязание станет ежегодным.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама