Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого за кражи и убийство 39-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, в октябре 2018 года 38-летний обвиняемый находясь в подвальном помещении одного из домов по проспекту 50 лет Октября в городе Петропавловске-Камчатском, где также находилась 13-летняя девочка, которая пришла в гости к 32-летнему мужчине, с которым с августа по октябрь 2018 года имела интимные связи, совершил ее изнасилование.

            Преступление было выявлено сотрудниками патрульно-постовой службы полиции в ходе проведения профилактических мероприятий в жилом секторе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

В отношении 32-летнего жителя краевого центра, обвиняемого в половом сношении с 13-летней, следствие также завершено. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Следственное управление обращает внимание, что одной из основных причин, приведших к совершению преступления, послужило нахождение девочки в подвальном помещении с взрослыми мужчинами.

Исходя из результатов деятельности, сообщаем, что многих преступлений, жертвами которых становятся дети, можно было бы избежать, внушая детям правила поведения. При этом взрослые обязаны быть примером добросовестности и проявлять должное внимание и заботу о своих детях, максимально контролировать поведение несовершеннолетних, следить за тем, с кем общается ребенок и где он бывает.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама