Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Президент РФ Владимир Путин, выступая 14 марта на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, сделал несколько программных заявлений. Он отметил «стремление ведущих российских компаний инвестировать в развитие страны, активно, содержательно участвовать в реализации национальной повестки», а также сообщил, что предложения бизнеса по готовящемуся законопроекту о защите инвестиций «власти максимально учтут».

Глава государства сделал упор на решении экологических проблем, формировании безопасных для граждан финансовых схемах жилищного строительства. Отдельное внимание Владимир Путин уделил Национальному рейтингу инвестиционной привлекательности субъектов Федерации. По словам президента, нацрейтинг «стал стимулом для управленческих команд в регионах менять свои подходы, оказывать поддержку людям дела, которые готовы вкладывать капиталы в создание рабочих мест, в расширение и обновление своих предприятий».

 

Об этом рассказал принимавший участие в работе съезда РСПП генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин.

Площадка форума собрала членов кабинета министров, руководителей субъектов РФ, федеральных и региональных институтов развития, ведущие российские компании, представителей зарубежного бизнес-сообщества.

Основной темой съезда, как рассказал Николай Пегин, являлось участие предпринимательского сообщества в реализации национальных программ. Согласно заявлению президента РСПП Александра Шохина, «почти все национальные проекты так или иначе затрагивают интересы бизнеса», и предполагают вовлечение его в реализацию этих проектов. Генеральный директор Корпорации развития Камчатки также отметил, что КРКК также видит и понимает свою роль в реализации на территории региона национальных программ.

Среди других событий форума внимание Николая Пегина как заместителя председателя правления Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития особенно привлекло выступление вице-премьера Дмитрия Козака, председателя наблюдательного совета НААИР.

На съезде также выступили Антон Силуанов, Алексей Кудрин, другие представители бизнеса и власти, а также институтов развития.

На снимке: Николай Пегин на съезде РСПП.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама