Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Олюторского района Камчатского края провела проверку качества работ капитального ремонта и содержания общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Олюторского муниципального района, в ходе которой выявлены нарушения жилищного законодательства.

Деятельность по управлению многоквартирными домами на территории села Тиличики осуществляет управляющая компания ООО «Территория Комфорта».

В ходе проверки выявлен ряд нарушений законодательства, допущенных должностными лицами ООО «Территория Комфорта», поскольку указанная организация не информирует население села об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.

Также установлено, что руководством ООО «Территория Комфорта» принято решение об исключения из проводимых работ очистку кровли, козырьков от снега и наледи, закрытие на замки чердачных дверей, наладка и регулирования систем отопления с промывкой трубопроводов и отопительных приборов, ликвидации воздушных пробок системы отопления, замена перегоревших электролапм, смена участков обшивки деревянных стен, замены и ремонт металлических перил и поручней, изготовление и установка урн, а также других видов работ.

Указанные факты сказываются на объеме и качестве поставляемых услуг и прямо противоречат тем принципам, для которых создавалась управляющая компания.

Данное решение принято не только в нарушении заключенных договорных отношений между управляющей компанией и администрацией Олюторского района, но и в нарушении постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения».

Кроме того, ООО «Территория Комфорта» не в полном объеме внесена информация в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Не размещение в ГИС ЖКХ соответствующей информации создает препятствия для реализации гражданами закрепленного частью 3 статьи 29 Конституции РФ права свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также нарушает права граждан на получение информации в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Олюторском районе.

Реагируя на выявленные нарушения законодательства, прокуратурой Олюторского района в адрес ООО «Территория Комфорта» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Их устранение находятся на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама