Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Апелляционной инстанцией Камчатского краевого суда рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего неработающего жителя г. Петропавловска-Камчатского, осужденного приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 22.01.2019 по ч.1 ст.228 УК РФ за незаконное приобретение и хранение наркотического средства.

Как установил суд, в сентябре 2018 года молодой человек незаконно приобрел для личного потребления наркотическое средство синтетического происхождения в значительном размере, которое стал хранить по месту своего жительства в г. Петропавловске-Камчатском.

Ранее, в 2016 году он уже был судим за незаконное хранение наркотических средств и покушение на сбыт наркотика в крупном размере. Тогда ему удалось избежать реального лишения свободы, поскольку на момент совершения преступлений он являлся несовершеннолетним.

В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину в совершении преступлений признал в полном объеме, в содеянном раскаялся и просил вновь дать ему еще один шанс и не лишать свободы. 

Решая вопрос о назначении наказания, суд принял во внимание, что он  ранее был судим за аналогичные преступления, должных выводов для себя не сделал и в период испытательного срока вновь совершил преступление, связанное с наркотическим средством, по месту жительства характеризуется отрицательно.

 С учетом этого, суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание по совокупности двух приговоров в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 В жалобе на приговор суда адвокат осужденного ссылалась на его молодой возраст, признание вины и раскаяние в содеянном и просила смягчить ему  наказание в связи с тем, что он может исправиться без изоляции от общества.

Рассмотрев жалобу, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для ее удовлетворения и смягчения наказания осужденному.

Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама