Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершена доследственная проверка, инициированная по сообщению средств массовой информации о том, что 7 февраля 2019 года в городе Вилючинске на улице Нахимова, на 15-летнего подростка упала ледяная глыба. Мальчик получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясение головного мозга.

В ходе проверки следствием установлено, что 06.02.2019 подрядчиком (индивидуальным предпринимателем) на основании заданий, предоставленных обслуживающей организацией многоквартирного жилого дома №40 по ул. Нахимова ЗАТО г. Вилючинска Камчатского края ООО «ЮНОВО» своевременно, качественно выполнены работы по очистке кровли крыши и козырьков дома №40 по ул. Нахимова от наледи и сосулек, которые подтверждаются актами выполненных работ, принятыми и проверенными мастером ООО «ЮНОВО». Проведение указанных мероприятий подтверждаются соответствующими документами, а также показаниями работников ООО «ЮНОВО» и подрядчика, а также проведенным осмотром главным специалистом-экспертом придомовой территории жилых домов №40 и №42 по ул. Нахимова по результатам которого признаков самопроизвольного схода снежных масс обнаружено не было, крыша дома от снега и ледяных наростов очищена. Вместе с тем, согласно показаниям мастера ООО «ЮНОВО», а также имеющимися в материалах проверки фототаблицами на кровли крыши-углу справа со стороны 8-го подъезда дома №40 на момент 07.02.2019 отсутствовала часть снежного наста, который, предположительно, 07.02.2019 ввиду неблагоприятных погодных условий, в результате имевшего место быть сильного порывистого ветра, мог отколоться, и, таким образом, причинить несовершеннолетнему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга. Вместе с тем, на основании постановления Госстроя РФ от 29.09.2003 №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» в обязанности организации по обслуживанию жилищного фонда входит обеспечение удаления наледей и сосулек- по мере необходимости; снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков, а очистка кровли крыши от снежного наста в обязанности обслуживающей компании не входит.

Учитывая изложенное, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

  Вместе с тем, в ходе проведения проверки установлено, что в отношении генерального директора ООО «ЮНОВО» заместителем прокурора ЗАТО г. Вилючинска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч.2 ст.14.1.3 КРФобАП, то есть за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама