Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе провело проверку исполнения Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Установлено, что должностными лицами данного органа продолжена практика выдачи разрешений на добычу минтая на весь календарный год, без соблюдения предусмотренных законодательством запретных для промысла данных биоресурсов сроков. По аналогичным фактам нарушений заместителем Генерального прокурора Российской Федерации руководителю ведомства ранее (в 2017 году) вносилось представление, на незаконные разрешения принесены 5 протестов.

Поскольку акты прокурорского реагирования были отклонены, действия должностных лиц этого территориального органа были оспорены в судебном порядке. Однако вынесенными судебными инстанциями Камчатского края решениями в признании таких действий незаконными отказано, что послужило основанием для внесения кассационного представления в Верховный Суд Российской Федерации.

Рассмотрев представление, судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации отменила решения судов Камчатского края, признав незаконными действия (бездействия) СВТУ Росрыболовства и его должностных лиц по выдаче разрешения на добычу минтая, с включением запрещенного срока рыболовства и невнесению в разрешение необходимых изменений.

В настоящее время на основании вступившего в силу определения Верховного Суда Российской Федерации СВТУ Росрыболовства начата работа по внесению в выданные на 2019 год разрешения изменений с отражением запретных сроков добычи минтая, установленных правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации

в Дальневосточном федеральном округе

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама