Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По итогам переговоров в Корпорации развития Камчатки КРКК подписано соглашение с генеральным директором компании Qigdao oumei international business travel co. LTD Жоу Киксианом.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в работе по продвижению на территории Китая туристского потенциала Камчатского края с целью привлечения инвестиций в индустрию гостеприимства региона и формирования потока туристов на полуостров из провинции Шаньдун.

Накануне переговоров китайский бизнесмен в течение нескольких дней знакомился с туристическими достопримечательностями в окрестностях Петропавловска-Камчатского и Елизова, побывал на территориях туристско-рекреационных зон «Паратунка» и «Зеленовские озерки».

В ходе переговоров Жоу Киксиан в подробностях интересовался условиями ведения иностранными предпринимателями инвестиционной деятельности на территории региона. На все вопросы китайский бизнесмен получил подробные ответы. Его в частности информировали о том, что в Камчатском крае законодательно закреплены гарантии на не ухудшение условий инвестирования на весь период реализации проекта.

 Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин рассказал, что Жоу Киксиан имеет 26-летний опыт торговых отношений с российскими предпринимателями. Теперь он намерен вкладывать средства в развитие бизнеса на территории РФ. По словам китайского бизнесмена, Камчатка представляется ему одним из наиболее перспективных дальневосточных регионов с точки зрения инвестирования.

Жоу Киксиан владеет семью компаниями, занимается продажей небольших вертолетов вместимостью до семи пассажиров. С этим видом бизнеса связаны и планы предпринимателя по инвестированию в индустрию гостеприимства Камчатки. Он рассматривает возможность создания в регионе авиакомпании, специализирующейся на перевозке туристов к природным памятникам Камчатки.

Предприниматель также интересовался условиями строительства гостиничных комплексов в туристско-рекреационных зонах «Паратунка» и «Зеленовские озерки», которые входят в состав территории опережающего развития, что дает право на получение статуса резидента ТОР.

       Жоу Киксиан также предложил организовать на Камчатку визит большой делегации бизнесменов из провинции Шаньдун, представляющих различные отрасли промышленности и располагающих средствами для инвестирования в экономику Камчатки.

Отдельной строкой на переговорах шла речь об организации поездок китайских туристов на полуостров.

Достигнута договоренность о продолжении консультаций в рамках VI китайско-российского ЭКСПО, которое откроется в Харбине 15 июня.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама