Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заместителем прокурора г.Петропавловска-Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному следователем СУ УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому в отношении 22-летнего жителя г. Петропавловска-Камчатского, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, содержащих наркотические средства, совершенный в крупном размере.

По версии следствия, молодой человек с августа по ноябрь 2017 года занимался незаконной деятельностью по размещению тайников, содержащих наркотические вещества, на территории Камчатского края. Для реализации своего преступного умысла, используя глобальную сеть «Интернет» связывался с поставщиком наркотических средств. После перечисления денежных средств на счет, указанный поставщиком, он  получал информацию о местонахождении крупной партии наркотика (закладки), которую фасовал на более мелкие составляющие и формировал новые тайники на территории Камчатского края для последующих сбытов.

Впоследствии вышеуказанное наркотическое средство было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции, в ходе личного досмотра молодого человека, досмотра его жилища и автомобиля.

В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств, совершенного обвиняемым преступления, в связи с чем уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама