Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении капитана рыболовного траулера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По материалам следствия, в июле 2018 года в акватории Берингово моря в ходе промысла произошла намотка орудия лова на винт рыболовного судна. Для устранения неисправности капитан траулера привлек к выполнению водолазных работ матроса судна, не имеющего необходимых навыков и опыта спуска под воду. Кроме того, обвиняемый, нарушая требования безопасности, не обеспечил матроса исправным водолазным снаряжением, не организовал использование страхующих приспособлений при погружении под воду не привлек для проведения работ обеспечивающего и страхующего водолазов.

В результате допущенных нарушений при спуске за борт судна матроса, не использующего страховочные приспособления, унесло течением в море. Смерть потерпевшего наступила в короткий промежуток времени на месте происшествия в результате утопления в воде.

В настоящий момент следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в результате чего уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама