Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК УМВД России и УФСБ России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении  генерального директора ООО «Альтир». Он подозревается в совершении преступления в сфере экономической деятельности, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2013 года по январь 2016 года президент ООО «Альтир», основным видом деятельности которого является «строительство жилых и нежилых зданий», достоверно зная, что предприятие обязано своевременно и в полном объёме исчислять и уплачивать в бюджет НДС, объектом налогообложения по которому, согласно ст. 146 НК РФ, признаётся реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ, путём создания фиктивного документооборота ООО «Альтир» с ООО «Транс-Лайн-Логистик» и ООО «Опт Торг», включил в налоговые декларации Общества по НДС за 1, 3, 4 кварталы 2013 года, 1-4 кварталы 2014 года, 1-4 кварталы 2015 года заведомо ложные сведения об оказании в указанный период Обществу услуг ООО «Транс-Лайн-Логистик» и ООО «Опт Торг», после чего с целью предъявления налогового вычета по НДС направил налоговые декларации, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения за указанные налоговые периоды в ИФНС.

Таким образом, президент ООО «Альтир», умышленно, путём внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, уклонился от уплаты Обществом в бюджет НДС в общей сумме свыше 23 миллионов рублей, что составляет особо крупный размер.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама