Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Средства массовой информации Камчатки уже сообщали о начале работы первой очереди мусоросортировочного завода ООО «Феникс», которое возглавляет генеральный директор Дмитрий Белов.

Введенная в эксплуатацию первая очередь предприятия позволяет перерабатывать в год 120 тысяч тонн твердых бытовых отходов. Вторая очередь повысит производительность завода на 200 тысяч тонн. Общий объём капитальных вложений составит 375 миллионов рублей. Для ускорения ввода предприятия в строй Правительство края оказало предпринимателю меры финансовой поддержки. Проектом мусоросортировочного завода получен статус резидента свободного порта Владивосток. Консультационную помощь в рамках сопровождения проекта Дмитрию Белову предоставляла Корпорация развития Камчатки – рассказал генеральный директор КРКК Николай Пегин.

На мусороперерабатывающем заводе ТБО сортируются на несколько фракций – пластик, картон, бумагу, стекло, черный и цветные металлы, другие материалы, пригодные для вторичного использования. Полученное сырье направляется на переработку. В ближайшее время на предприятие поступит установка для утилизации автомобильных шин.

В ходе второго этапа реализации инвестиционного проекта по созданию комбината по переработке ТБО Дмитрий Белов планирует на территории промышленного парка «Дальний», где необходимая инженерная инфраструктура в рамках поддержки субъектов МСП формируется за счет федерального и регионального бюджетов, создать полигон твердых бытовых отходов и станцию по производству электроэнергии из свалочного газа. Он образуется в результате анаэробного разложения органических отходов, которые остаются после сортировки мусора.

Производство электроэнергии планируется на уровне 1 100 тысяч кв/ч в месяц, из которых только 4 процента предприятие планирует использовать для собственных нужд. Экологически почти безупречная технология утилизации отходов позволит запустить генерирующие мощности не ранее 2028 года. Перед этим предстоит создать технологическую трубопроводную систему, построить 6 картриджей, в которых из ТБО под воздействием специальных бактерий при отсутствии доступа кислорода будет образовываться свалочный биогаз.

Николай Пегин рассказал, что специалисты КРКК также помогли подготовить для инновационного проекта пакет документов, необходимый для получения статуса резидента территории опережающего развития. Заявка инициатора находится на рассмотрении в Корпорации развития Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама