Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отопительный период в изолированных энергоузлах Камчатского края, поставку тепла в которых осуществляет АО «ЮЭСК» (дочернее предприятие ПАО «Камчатскэнерго»), проходит в штатном режиме. С сентября, начала сезона, и до настоящего времени проблемных ситуаций и аварийных остановок объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса не возникало. Все жилые дома и объекты социальной сферы обеспечены теплом. Температурный режим подаваемого теплоносителя соответствует установленным нормам. Жалоб от потребителей на качество тепла не поступало.

Запасы угля, созданные в период подготовки к зиме на объектах тепловой генерации, расположенных в районах с ограниченным сроком завоза, соответствуют нормативу.  В Пенжинском районе угль для котельных завезён в количестве 6,9 тыс. тонн. Для бойлерных, работающих на жидком топливе, поставлено 1,6 тыс. тонн дизельного топлива. Автозимником из села Манилы доставлено ещё 1,0 тыс. тонн. Этого объёма хватит для работы бойлерных до конца отопительного сезона.

Дрова для котельных в сёлах Аянка, Долиновка, Атласово доставляются по графику в рамках выполнения заключённых договоров.

В Тигильском районе созданы запасы угля для котельных сёл Тигиль и Седанка в объёме 13,6 тыс. тонн. В село Никольское Алеутского района завезено 4,2 тонн угля. Этого объёма хватит для работы котельных до конца октября 2019 года.

Как отметил исполнительный директор АО «ЮЭСК» Виктор Мурзинцев, эффективность работы энергосистемы обусловлена качественной и успешной подготовкой предприятия к прохождению осенне-зимнего периода. Главная задача – обеспечение топливом полностью выполнена, даже создан сверхнормативный запас. Ремонтная программа также выполнена в полном объёме. Всё это даёт уверенность в успешном прохождении отопительного сезона, который в отдалённых районах края закончится не раньше конца мая.

На сегодняшний день в населённых пунктах Пенжинского района температура воздуха опускается до -20 градусов, в Алеутском до -3 градусов, в Тигильском колеблется на отметке -17. 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама