Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В прокуратуре города Петропавловска-Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя краевого центра, который путём обмана похитил 10 кг красной икры.

По версии следствия, в конце декабря 2018 года, просматривая приложение «Instagram», мужчина увидел объявление незнакомого человека с просьбой о помощи в передаче посылки с деликатесом в Москву за вознаграждение.

Решив обмануть отправителя, он позвонил по объявлению, представился военнослужащим, сообщил, что вылетает в этот же день рейсом до Москвы и готов оказать помощь в передаче бандероли.

Не подозревавший об обмане местный житель передал незнакомцу посылку, в которой помимо икры находилась верхняя одежда для родственников, а также заплатил ему в качестве вознаграждения 2000 рублей.

Никуда не вылетая, мужчина продал икру случайному прохожему, одежду выкинул в мусорный бак, деньги потратил.

Обвиняемый не судим, к уголовной ответственности не привлекался, однако, движимый корыстными побуждениями, обманул ни о чём не подозревающего земляка, причинив ему материальный ущерб на сумму 34 200 рублей.

Он  признает вину, заявляет, что раскаялся, но ущерб потерпевшему пока не возместил.

За совершение данного преступления, в случае постановления обвинительного приговора, виновному грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама