Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В прокуратуре города Петропавловска-Камчатского утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя краевого центра, обвиняемого по статье 233.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации.

         По версии следствия, в 2018 году уроженец Азербайджана, имеющий гражданство Российской Федерации и постоянно проживающий в Петропавловске, предложил помощь в постановке на регистрационный учет двум соотечественникам, прибывшим на Камчатку.

Достоверно зная, что граждане Республики Азербайджан не будут проживать в его частном доме, мужчина заполнил бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан по адресу своей регистрации для их постановки на миграционный учет. Он передал бланк уведомления сотруднику управления по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю, сообщив заведомо ложные сведения относительно адреса места фактического пребывания иностранных граждан.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения.

Напоминаем, порядок исполнения миграционного учета регулируется Законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Учет иностранного гражданина и лиц без гражданства - это фиксация в установленном порядке органами миграционной службы сведений об их нахождении в месте пребывания на территории Российской Федерации.

За фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении, без фактического предоставления такового, статья 233.3 УК РФ предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама