Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку по обращениям работников Муниципального унитарного предприятия «Многоотраслевое предприятие ЖКХ Корякского сельского поселения» о невыплате заработной платы.

Установлено, что МУП предоставляет услуги по теплоснабжению населению села Коряки Елизовского района, обеспечивая теплоэнергией 19 домов (около 73 потребителей).

В котельной предприятия по трудовым договорам работают 3 кочегара-машиниста и слесарь, которым по состоянию на 27 декабря не была выплачена заработная плата за ноябрь.

Непосредственно перед новогодними праздниками руководство МУПа выплатило рабочим по 3 тысячи, но остаток долга в общей сумме 95 тысяч рублей не выплачен по сегодняшний день (9 января).

По обращениям работников Елизовская прокуратура направила в суд заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате на указанную сумму. Заявления рассмотрены в последних числах декабря и удовлетворены.

В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время в отношении директора муниципального предприятия решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). За нарушение трудовых прав работников ему грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама