Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю по проводится процессуальная проверка по факту смерти альпиниста во время восхождения на вулкан Корякская Сопка.

По предварительным данным 06.01.2019 во время восхождения по восточному склону вулкана в составе зарегистрированной туристической группы из четырех человек, 43-летний житель города Елизово во время спуска с вулкана сорвался со склона и упал в ущелье с высоты около 3000 метров. Тело мужчины обнаружено 07.01.2019 спасателями Центра обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае на высоте около 1700 метров, в ущелье, без признаков жизни. Погибший имел третий разряд по альпинизму и состоял в Федерации альпинизма Камчатского края.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, в том числе причины смерти альпиниста. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама